Freiland-Erdbeeren

Freiland-Erdbeeren

Ernte von Mai bis Anfang Juli

Der Erdbeerhof Lierzer

Der Erdbeerhof Lierzer

Reinhard & Walter

Himbeeren

Himbeeren

Aus dem Foliengewächshaus

Sortiment

Die Himbeerernte ist zu Ende. Voraussichtlich sind die Himbeeren ab Ende Mai bzw. Anfang Juni 2021 wieder für Sie erhältlich.

Verschaffen Sie sich einen Überlick zu den Produkten - Himbeernektar & Kürbiskernöl werden über den Verkaufsautomaten angeboten.

Erdbeeren

Der Verkauf von Erdbeeren erfolgt wieder gegen Ende April! Holen Sie sich die leckeren Früchte direkt aus dem Verkaufsautomaten vor dem Foliengewächshaus.Jederzeit zugänglich - 24 h am Tag.

Erntestart im Jahr 2021: ca. Ende April

Erdbeersaison im Freiland

Die Erdbeeren der Familie Lierzer freuen sich überaus großer Beliebtheit. Die Erdbeerernte im Freiland wird im Jahr 2021 voraussichtlich Anfang Juni starten. Wir freuen uns bereits jetzt auf zahlreiche Erdbeerfans!

Familie Lierzer mit Team

Erdbeerschnitten mit Topfencreme

Dieses Rezept für Erdbeerschnitten eignet sich perfekt für Back-Anfänger als auch für Fortgeschrittene Hobby-Bäcker. Die Erdbeerschnitten sind leicht herzustellen und schmecken dazu auch noch köstlich. Eine Mehlspeise für jeden Anlass die einem den Tag versüßt.

Der Teig für die Erdbeerschnitten

  • 4 Eier
  • 4 eischwer Butter
  • 4 eischwer Mehl
  • 1 Kaffeelöffel Backpulver
  • 3/4 kg Erdbeeren

Butter flaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier und den Zucker unter ständigem Rühren dazugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig darunterheben und den Teig auf einem befetteten und bemehlten Blech backen.

Die Topfencreme

  • 1/2 kg Topfen
  • 3 Dotter
  • etwas Vanille
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1/4 l Milch
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1/4 l Schlagobers

Den Topfen, die Dotter, das Vanille und den Saft und die Schale der Zitrone kurz abrühren. Den viertel Liter Milch heißmachen und sechs Esslöffel Zucker dazugeben. 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in die Milch rühren, das Ganze abkühlen lassen und dem Topfenabtrieb beimengen. 1/4 l Schlagobers schlagen und darunterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen. Zum Festwerden einige Stunden kaltstellen, dann sind die Erdbeerschnitten mit Topfencreme fertig.

Kontakt | Beerenobst

Beerenobst Lierzer OG
Schaldorfer Straße 28
8641 St. Marein im Mürztal

+43 664 73597803
office [AT] beeren-obst [PUNKT] at

Kontakt | Erdbeerhof

Erdbeerhof Lierzer
Schaldorfer Straße 30
8641 St. Marein im Mürztal

+43 3864 2367
office [AT] erdbeerhof-lierzer [PUNKT] at